Preparar o lanche da tarde é sempre um prazer. Gosto de fazer tortas salgadas e esta é uma receita da minha infância. Esta torta era servida cortada em pedaços pequenos e colocados em forminhas de papel, um clássico das reuniões sociais. Hoje, de salgadinho de festas passou a prato principal e é servida com uma salada de folhas.

Torta Diplomata
Massa
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
2 tabletes de fermento para pão (15g cada)
3 ovos batidos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 colher (chá) de sal
leite o necessário
Recheio
Ingredientes:
200g de queijo prato em fatias
200g de presunto em fatias
120g de bacon cortado em pedaços pequenos
1 xicara (chá) de uvas passas brancas
Modo de Fazer:
Desmanche o fermento em 1 xícara (chá) de leite morno e acrescente os outros ingredientes. Amasse bem, se necessário acrescente mais leite. Deixe a massa crescer até dobrar de volume em lugar reservado. Ponha as uvas passas de molho no vinho licoroso ou outra bebida doce por 30 minutos. Abra a metade da massa em superfície enfarinhada e forre uma assadeira untada com manteiga. Sobre a massa coloque uma camada de presunto, uma de queijo prato, uma de bacon e por último as passas escorridas. Abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele com gema e deixe crescer pormais 30minutos. Leve para assar até dourar.

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